On trouve de nombreuses et vastes châtaigneraies dans ce territoire de coteaux girondin. Leur floraison dure une quinzaine de jours, de mi-juin à début juillet, secrétant des effluves entêtants. Brun sombre à la récolte, ce miel bio prend différentes teintes de marron-roux en se solidifiant. Il reste liquide durant plusieurs mois, puis cristallise grossièrement à l’état naturel. Il dégage une odeur forte boisée, tannique et de café, que l’on retrouve dans l’arôme, intense et persistant, avec une pointe d’amertume caractéristique. Celle-ci résistera particulièrement bien à la cuisson, notamment en pâtisserie. La floraison simultanée des ronciers apportera une douceur fleurie typique à nos miels de châtaigniers.

Suite au courrier d'avertissement reçu pour infraction à l'utilisation d'allégations de santé interdites, nous avons interdiction d'évoquer toute indication concernant les vertus thérapeutiques de nos miels, propolis, pollen et autres productions apicoles. Vous pouvez cependant consulter quelques publications scientifiques à ces propos.

 

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MIEL BIO DE CHÂTAIGNIER 250GR.


7,5€   7€




MIEL BIO DE CHÂTAIGNIER 500GR.


14€   13€




MIEL BIO DE CHÂTAIGNIER 1KG.


27€   25€